правила использования стиральной машины

Если Ваша стиральная машина сломалась из-за неправильного использования, звоните.

Как пользоваться стиральной машиной в наш технологический век вроде бы знают все. Ну, по-крайней мере, думают что знают. Однако опыт мастеров по ремонту стиральных машин говорит об обратном: поломки, которых могло бы и не случиться, если хозяин стиральной машины внимательно читал инструкцию, происходят сплошь и рядом.

В этой статье мы с вами поговорим о простейших правилах использования стиральной машины. Вы не прочтёте ничего такого, чего нельзя было бы прочесть в инструкции, однако повторение, как известно — мать учения.

  1. Не вставать и не класть тяжёлые предметы.

Стиральная машина, несмотря на кажущуюся монументальность — довольно хрупкое сооружение из пластика и жести. Не многие современные образцы способны выдержать вес взрослого человека, или какую-нибудь тяжёлую чугунную статую. Она просто сломается, что крайне неприятно, и грозит покупкой новой машинки. Так же не рекомендуется облокачиваться на загрузочный люк — он рассчитан только на загрузку белья, но никак не для того, чтобы служить подставкой.

  1. Чистота — залог здоровья.

Как и любой агрегат, стиральную машину надо содержать в чистоте — необходимо протирать корпус и доступные детали тряпкой с моющим средством. Ни в коем случае не рекомендуется использовать для этого пульверизатор, или промывать машину под струёй воды. Это может привести к поломкам. Так же не рекомендуется использовать для чистки машины абразивные моющие средства, например чистящие порошки, а так же растворитель.

И самое главное — не забудьте выключить стиральную машину из розетки перед тем, как начнёте её мыть.

  1. Нет плесени!

Для того чтобы в машине не появлялась плесень и неприятный запах, рекомендуется оставлять люк открытым после стирки, а так же вынимать лоток для моющих средств и промывать его под струёй тёплой воды. Манжету стиральной машины можно протереть мягкой тряпкой.

  1. Использование

При использовании стиральной машины запрещается поворачивать ручку переключателя программ стирки против часовой стрелки. Так же запрещается переставлять программу после начала стирки — это может привести к поломке электроники.

Необходимо хотя бы раз в год проверять состояние шланга стиральной машины, и при необходимости заменять его.

После завершения стирки рекомендуется перекрывать воду, во избежание протечек. Так же время от времени необходимо чистить фильтр откачивающего насоса, особенно после стирки ворсистых вещей.

О том, как удалить накипь с тенов стиральной машины мы уже писали ранее, однако, ещё раз повторюсь, что для этой процедуры необходимо использовать специальные вещества, и обязательно чётко следовать инструкции.

  1. Безопасность.

Во избежание несчастных случаев, категорически не рекомендуется доверять использование стиральной машины маленьким детям.

Нельзя оставлять рядом со стиральной машиной различный домашних животных.

При проведении манипуляций со стиральной машиной рекомендуется отключить её от электрической сети!

Наши телефоны
8 (905) 331-12-40